Falafels aux carottes

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Les falafels c'est un peu l'aliment phare pour un plat veggie, qu'il soit chaud ou froid. Les falafels viennent du Moyen-Orient et sont à la base réalisé avec des pois-chiches ou des fèves. Cette recette s'appuie sur des pois chiches qui sont super riches en fibres donc bye bye le mauvais cholestérol et votre intestin vous fera un petit big up. Je vous laisse découvrir la recette maintenant  !

Ingrédients :



Avant de passer à l'étape dégustation, voici ce qu'il te faut pour trois ou quatre personnes :

- 2 carottes
- 1 demi oignons
- 200 g de pois chiches bien égouttés
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 250 g de chapelure
- assaisonnement : tandorri, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Instructions : 


Dans un premier temps, il faut éplucher puis mixer les carottes, l'oignon et les pois chiches ensemble. Ensuite, il faut incorporer l’œuf, la farine et la moitié de la chapelure. Si l'ensemble est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de farine. Vous pouvez assaisonner normalement et former des petites boules. Avant de les faire cuire, il faut les rouler dans le reste de chapelure. Pour la cuisson, il faut mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand celle-ci est chaude, vous pouvez faire cuire pendant 10 minutes les falafels.










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