Les amandines ce sont des pâtisseries que j'ai découvert il y a un an ou deux et c'est vraiment une pâtisserie que j'adore. Un peu comme tout ce qui possède de la poudre d'amandes. J'avais donc des poires sur le point de s'abîmer. La parfaite excuse pour préparer une tarte amandine aux poires.
Ingrédients :
Avant de passer à l'étape de petite feignasse, voici ce qu'il te faut :
- une pâte brisée (à la farine complète pour les fibres)
- 100 g de cassonade
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine de blé complet
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 2 poires
Instructions :
Dans un premier temps, il faut préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, il faut mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le beurre fondu, la cassonade et les œufs battus. Ensuite, vous pouvez incorporer les poires, coupées en morceaux. Quand ta préparation est terminée, tu peux la verser sur la pâte brisée et tu peux enfourner le plat 30 min.
Et ensuite, kiffe bien ce moment gourmand dans ton canapé !
20 commentaires
Coucou Charlotte ahaha je suis pareille, j'adooooooooore cette recette d'amadine aux poires :)
RépondreSupprimerJe trouve que c'est léger comme recette et ça fait manger les poires différemment!
SupprimerAhhhhhh j'aime trop les poires (je viens d'en manger une pour le petit déjeuner) et l'amande, mon dieu... Best duo ever!
RépondreSupprimerOui c'est vraiment une super combinaison !
SupprimerJ'adore ! C'est de saison et cela donne envie !
RépondreSupprimerAvec un bon thé c'est la perfection <3
J'ai opté pour une infusion rooibos avec, c'était parfait!
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de saison :)
Je remplacerai le beurre et les oeufs, mais la recette a l'air très bonne !
bises. Elodie.
Oui après c'est toujours maléable comme recette! Je remplace souvent la farine de blé classique par d'autres farines d'ailleurs!
Supprimermerci pour la recette! elle a l'air hyper bonne !
RépondreSupprimerbravo
Merci pour ton commentaire et oui elle était super bonne!
SupprimerJe suis pas fan des poires dans les gâteaux de base, mais pourquoi pas essayer pour le chéri !
RépondreSupprimerJe cuisine peu les poires mais dans les amandines c'est vraiment bon, je te recommande vivement de tester!
Supprimercoucou merci beaucoup pour cette recette qui à l'air très bonne, bises
RépondreSupprimerDe rien, tu m'en diras des nouvelles si tu la testes un de ces jours!
SupprimerJ'aime pas du tout le poires je trouve leurs textures "bizarre" en bouche. Mais tarte à l'air super bonne, je pense que j'aurais goûté :)
RépondreSupprimerEn coupant les poires en petits cubes tu diminues la texture fibreuse et oui elle était super bonne!
SupprimerHello,
RépondreSupprimerÇa fait grave envie, surtout les poires.
XoXo
Miam! Ça a l'air délicieux!! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerÀ bientôt,
Marion
www.modearte.fr
Miam miam! Une recette bien gourmande dont je le faire un plaisir d'essayer! Ça avec un bon petit thé sous un plaid et devant une bonne série. Le kiff suprême quoi. ��
RépondreSupprimerJe l'ai dégusté exactement de cette manière là !
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